L’épicerie du Petit Grain est garnie de produits Bio et/ou locaux.

Nous avons la chance d’être entourés de producteurs et d’artisans passionnés et qui se soucient de la qualité de leur matières premières.

La biscuiterie du Verger : Les madeleines vous ont déjà séduit, mais il y a régulièrement des nouveautés.

Sol Alter : Nous avons rencontré ce passionné au salon Primevère à Lyon. Il nous fournit des pâtes à tartiner au chocolat et à la châtaigne, du café moulu et en grain et du chocolat au lait ou noir et du 100% au cacao cru.

L’instant Safran : des chutneys, des vinaigres et un sirop à base de safran fabriqué avec douceur par cette productrice de safran.

Ferme de l’Epi Vert : les lentilles mais nous lui commandons aussi de la farine T80 Bio et quelques légumes pour nos recettes.

Cave Balthazar complète l’épicerie avec de l’huile d’olive Bio, de la fleur de sel, du pâté de campagne et quelques tapenades et fournit notre vin :

Côte du Roannais pour le rouge, La Chambre d’amour pour le blanc.

La Soyeuse fabrique une bière Bio de qualité : Blonde, brune, ambrée mais aussi une blonde miel, une IPA et une Triple (en 33cl et en  1L).

Cueilleur de Douceurs: Sirops BIO sans additifs, sans colorants, ni conservateurs. Leurs cueillettes sont réalisées à la main, le séchage des fleurs et des plantes est naturel, le montage et également manuel. L’extraction de plantes, de fruits ou d’épices est réalisée selons les procédés écologique et responsables.

Nous proposons des parfums originaux mais aussi des classiques (Rose, Coquelicot, Garrigue, Fraise, Menthe, Citron)